КонтактыСделать заказНовостиСтатьиСотрудничество
Главная \ Статьи
Антигололедные реагенты
+7 (495) 231 97 34

m2319734@yandex.ru

115533, Москва, Нагатинская ул. д. 29/3

Как сделать правильный выбор бетона? 

Бетон -  популярный строительный материал, он применяется во всех отраслях строительства, начиная от возведения фундамента до использования конкретных изделий: дорожных плит, блоков, колец, балок перекрытий  и  многих других. Его качество проверяется особенно строго, так как  надежность, долговечность и безопасность конструкций – это жизненная необходимость.

продажа бетона в москведоставка бетона в москве

поставки бетонной смеси в Москвеаренда бетононасоса в Москве

В зависимости от  предназначения и условий эксплуатации  бетонных конструкций, изделий устанавливаются конкретные требования к качеству бетонов: по показателям, прочности, морозостойкости,  средней  плотности,  подвижности, воднонепроницаемости, износостойкости,  защитных и упругопластических свойств и др.

Основное назначение – выдержка больших нагрузок определяет главный показатель - прочность, проверка которой позволяет определить какое давление может выдержать материал, не разрушаясь, от этого  зависит марка и  класс бетона. В классе указывается, какое давление в мегапаскалях выдержит бетон в 95% случаях: от  B3,5 до B80. В марке – указывается предел прочности сжатия 50-1000 в кгс/кв.см: от М50 до М1000. Наиболее востребованными являются М 100 - М 500.
Марка по морозостойкости  зависит от  количества выдерживаемых циклов поочередного  замораживания и оттаивания в воде без существенных снижений массы и прочности. После испытаний образцов назначают следующие виды от F50 до F1000.
Марка по средней плотности  зависит от значений отношения  массы бетона  к его объему (в кг/м3). Плотность также определяет качество материала, так как  чем выше плотность, тем  выше прочность. Существуют особо тяжелые, тяжелые, легкие и особо легкие виды.
Марка по водонепроницаемости  зависит от максимальной величины давления, при котором  не происходит просачивание воды через образцы.  После испытаний образцов назначают следующие виды от W2 до W20, которые указывают на степень коррозионной стойкости, ограничения проницаемости.
Показатель удобоукладываемости  при бетонировании бетононасосом зависит от степени подвижности смеси,  от легкости  укладки  на пористое основание, от способности  не расслаиваться при  транспортировке, хранении и перекачивании. В зависимости от показателей смеси  делятся на: 1) подвижные  - П1-П5, 2) сверхжесткие - СЖ1 - СЖ3, 3) жесткие - Ж1 - Ж4.


Так как бетон -  это смесь определенного количества цемента, песка, гравия, щебня, керамзита, то его качество определяется качеством, входящих в него компонентов. Главное требование к ним, чтобы они соответствовали по показателям, были без примесей и имели сертификаты,  документы, подтверждающие ГОСТ.

 продажа бетона Москва